|
Отношение к детям
| |
Zyzy | Дата: Среда, 28.05.2008, 12:58 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Эти маленькие (и не очень) орущие, визжащие, плачущие, кидающиеся песком, бьющие соседа по голове лопатой, ломающие игрушки и соседские куличики, дерущиеся из-за кочелей и горок, постоянно что-то просящие у родителей ноющим тоном создания меня просто выводят из состояния душевного равновесия.Но чаще я задумываюсь над тем, что ведь скорее всего с их взрослением так ничего и не изменится в их поведении... Детские лопаточки сменятся на бейсбольные биты в багажниках машин; песок во рту - на всякую активно рекламируемую дрянь типа чипсов, чупа-чупсов, сникерсов и макдональдсов...Никто из родителей не желал бы такой участи свим детям,но дети растут на улице и все это видяи и хуже того,повторяют. Как воспитать ребенка правильно?Как с детства научить что хорошо,а что плохо?Ругать или чаще целовать?Баловать или растить в строгости?
Не бывает некрасивых мужчин,бывают малоимущие!
|
|
| |
Klimok | Дата: Четверг, 29.05.2008, 21:24 | Сообщение # 2 |
 Майор
| тема хорошая, но как не жаль об этом говорить, ребёнка мы воспитываем сами, не взирая на мнения других... "Мой ребенок, и я воспитываю, как считаю нужным!" обычно так говорят родители, когда пытаешься сказать о их ошибках в воспитании, ведь у каждого оно своё - МНЕНИЕ о воспитании, которое от части опирается на личное воспитание, на то, что уже успел увидеть и пережить в жизни (никто ведь не хочет ребёнку, ещё ж и своему, чего-то плохого). Так что сколько людей, столько и мнений, и ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ для них самих... Ведь воспитание ребенка - это субьективно воспринимаемая задача нашим мозгом, а не обьективно, отсюдова и ошибки в воспитании, из-за которых в последствии страдают сами же родители .... А вообще, ребенок должен знать и чувствовать, что его любят, но ровно столько, сколько ему нужно, чтобы он об этом знал, ИЗЛИШЕК любви приводит к капризам и непослушанию, нервам у ребенка и стрессам у родителей! Рожайте, воспитывайте, любите своих детей! С ув. Виталий.
любовь бывает на словах... но не всегда их понимаешь,- прочти любовь в моих глазах... они не врут - ты это знаешь!
|
|
| |
Zyzy | Дата: Пятница, 30.05.2008, 05:35 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| Вот я знаю одну семью,у них жизнь немного не удалась....Так вот дочь у них пошла по-наклонной...А мама ноет и говорить,что ее дочь повторяет ее ошибки в точности до мелочей,хотя она ее пыталась воспитать абсолютно наоборот.Вот и как так получается?
|
|
| |
Богиня_СноФ | Дата: Вторник, 17.06.2008, 22:53 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Я считаю ребенка нужно воспитывать так как подсказывает сердце, по себе я мать в какой-то мере для всех странная: я никогда не кричу и уж тем более не бью своего ребенка, и запретов у него фактически нет. Он хочет ползать по квартире, пожалуйста, хочет и превращает кухню в хаос так мне же не трудно убрать, памперсы я вообще не не полюбила пусть лучше я лишний раз закину стирку зато моему сыночку будет свободно и хорошо. Может со временем моя позитиция изменится но пока я считаю зачем запрещать пусть познает мир уверена что в последствии он не будет сам кричать или бить сверсников ибо дома подобных примеров нет.
"Люди часто остаются одинокими, потому что строят стены вместо мостов".
|
|
| |
Zyzy | Дата: Четверг, 19.06.2008, 12:34 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| Богиня_СноФ, молодец,завидую твоему ребенку...но ведь так можно и разбаловать
|
|
| |
BugHunt | Дата: Пятница, 01.08.2008, 16:06 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Моей дочери уже почти 18 лет, но считаю, что воспитали мы с женой её правильно.
Вместе мы - Сила!
|
|
| |
LAKI-TERI | Дата: Суббота, 30.08.2008, 07:34 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Ja bogataja mama,u menja 3 dochki i sinulja!!!Ja ih bezumno ljublju!A vospitivala i vospitivaju ja ih tak,kak kogda-to mne hotelosj chtobi moi roditeli vospitivali menja,toestj vzoimoponimanie i uvazenie(kotorogo mne ochenj poroj ne hvatalo,neskem bilo podelitjsja svoimi problemami i poprasitj stoeschego soveta,toljko druzja......)!!!!U menja net sekretov ot nih u nih net sekretov ot menja,polnoe doverie i pomoschj drug drugu!!!Mi vsegda vmeste i v bede i v radosti,chtobi ne proizowlo!!!V nekotorih sluchajah mozno pobalovatj,v nekotorih nakazatj,v nekotorih podderzatj,v nekotorih pozaletj ,vsjo zavisit ot ostojateljstv,no mnenie daze samogo malenjkogo rebjonka nado uvazatj,potomu chto on lichnostj,toljko nado pomochj emu statj porjadochnoj lichnostju i eto uze na sovesti togo kto daroval emu ziznj-v pervuju ocheredj roditelej!!!Ja znaju chto moi deti menja ochenj ljubjat i uvazajut,i vsegda schitajutsja s moim mneniem,v moej semje net vozrastnogo barjera-mi v pervuju ocheredj druzja zivuschii odnoj boljwoj semjoj...) Eto moja semja....i ja tak zivu,a u drugih mozet bitj podrugomu,kazdij zivjot po svoim ponjatijam........))))
LAKI-TERI
|
|
| |
|
|